Juventus0-0Barcelona

El Barcelona se clasifica con
Messi en el banquillo

Por Fernando GarcíaTiempo de lectura2 min

Al Barça le sale todo bien. No pudo ganar en Turín, pero tampoco lo necesitó. El 0-0 del marcador final fue suficiente para conseguir el pase a la siguiente ronda como primero de grupo. Sin Messi de inicio, al que Valverde dio descanso pensando en el vital partido de liga contra el Valencia, la Juventus no supo aprovechar para obtener su boleto a octavos y se lo jugará todo en el último partido.

La ausencia del crack argentino en el once inicial dejó a Valverde con un once inédito. Con Suárez en la punta y Deulofeu en su enésima oportunidad de demostrar que tiene un hueco en la plantilla blaugrana, los catalanes recibían a una Juve que necesitaba una victoria para el fútbol italiano. Douglas Costa sorprendía a la defensa catalana y amenazaba con romper el partido. Ter Stegen frenaba las aspiraciones de gol locales, y Rakitic estrellaba el balón en el poste de Buffon en la jugada más peligrosa del conjunto visitante. Ninguno de los dos conjuntos brillaba sobre el césped y el remate de Dybala al borde del descanso finiquitaban una primera parte deslucida.

El inicio de la segunda mitad centraba sus focos en la banda, donde calentaba Leo Messi. Su entrada no era necesaria, porque los juventinos no querían el encuentro. Luis Suárez trataba de reeditar los goles marcados al Leganés, pero su falta puntería y Buffon frustraban al uruguayo. Deulofeu se despedía del verde con una ocasión de peligro, insuficiente para darle más minutos con un Alcácer en racha. La entrada de Messi lanzó al Barça hacia el área rival, pero los tantos no llegaba. En un insulso final de encuentro, la ovación del público turinés cuando Iniesta abandonaba el campo demostró que el de Fuentealbilla enamora con su magia más allá de las fronteras hispanas. Con el tiempo cumplido Dybala tuvo la última, pero Ter Stegen silenció a la grada italiana con una parada de las que consagran a los grandes guardametas. Igualdad a nada y pase a octavos para un Barcelona que sigue sin conocer la derrota desde el inicio de liga.