23-11-2017
Sevilla3-3Liverpool

Un Sevilla de emociones fuertes

Por Luis PrietoTiempo de lectura2 min

De lo mejor a lo peor en noventa minutos, de ser un demonio en la primera parte a un ángel salvador en el minuto 90... En definitiva, un Sevilla de emociones fuertes. Europa sienta bien a los equipos españoles y los de Berizzo ya tienen su "épica" remontada en Champions. No era fácil, tanto por la competición como por el rival, y es que levantarle un 0-3 al Liverpool está al alcance de muy pocos.

La primera parte fue un paseo para los ingleses. Un Sevilla indigno de Champions saltó al campo a verlas venir y a los 2 minutos ya perdía 0-1. Un saque de esquina en el que un jugador peina el balón en el primer palo y otro remata solo en el segundo, una estrategia con la que el Liverpool se puso 0-2 en los primeros 20 veinte minutos, y es que el segundo tanto (Mané) fue clavado al primero. El equipo no reaccionaba y los de Klopp jugaban y tocaban como querían. A la media hora Firmino hizo el segundo en su cuenta particular, el 0-3 en el partido. El Sevilla necesitaba un tiempo muerto y se marchó a vestuarios pitado por su público, no tanto por su juego y sí por la actitud pasiva sobre el césped.

Algo pasó en el descanso porque el Sevilla cambió de forma radical. En Nervión el equipo se vuelve casi invencible y con noches como la de hoy demuestra que toda ventaja que lleve el rival es poca. Si en la primera parte todos los balones divididos se los llevaba el Liverpool en la segunda fue todo lo contrario. Los jugadores salieron a morir matando y la intensidad contagió al público que se lo empezó a creer con el 1-3. Ben Yedder marcó el que parecía ser el gol de la honra peinando en el primer palo un centro de Banega. El delantero fue el héroe local y de penalti puso también el segundo con todavía media hora por jugar. El Sevilla había hecho en 15 minutos los deberes de todo el partido, pero quedaba rematar la faena. Como no podía ser de otra forma, en formato "las grandes noches europeas", Pizarro abrió el tarro de la locura en el 90 tras rematar un balón suelto en el área. Se había remontado un partido que parecía perdido pero que se pudo ganar tranquilamente si la primera parte no se tira a la basura. El Sevilla tiene ADN europeo y noches así hacen aún más grande a un equipo que ya sueña realista con los octavos.