03-06-2017
Juventus1-4Real Madrid

¡El Real Madrid hace historia!

Por Eduardo Molinero RodríguezTiempo de lectura2 min

El Real Madrid conquistó su decimosegunda Copa de Europa en una final especial para los blancos ya que obtienen su segunda 'Orejona' consecutiva, algo que no había conseguido ningún equipo desde el comienzo de la Champions League moderna. Casemiro, Asensio y Ronaldo por partida doble fueron los hombres que tradujeron el dominio madridista en goles para llevarse la vigésimo quinta edición de este torneo.

La primera parte fue muy igualada, la Juventus adelantó sus líneas y mantuvieron una presión férrea durante los primeros minutos, obligando al Real Madrid a intentar contras pero sin ningún peligro de los de Zidane. Poco le duró la defensa de los de Turín puesto que en el minuto 20 de la primera parte una contra liderada por Isco filtró un pase a Benzema en la frontal del área, el francés abrió el juego a la banda de Carvajal y éste la dejó para Ronaldo que con un disparo de rosca magistral colocó el 0-1 para dar un pasito más en la gesta de la Champions. La Juventus salió al ataque y tan solo siete minutos más tarde, Mandzukic recibió un balón dentro del área, el croata lo paró con el pecho y sin pensárselo se lanzó al suelo realizando una semi chilena a la que nada pudo hacer Keylor Navas para evitar el 1-1 en el marcador. Comenzaba un nuevo partido, la Juventus volvió a su faceta defensiva y el Real Madrid no generaba ocasiones de peligro alguno. Dybala e Higuaín estuvieron desaparecidos y Benzema y Ronaldo, con poca presencia.

Tras la vuelta de los vestuarios y la charla de Zidane a los suyos esta segunda mitad cambió por completo, la Juventus se mostró insegura y empezó a dudar, algo que no había hecho el equipo de Turín en toda la competición. El Real Madrid salió lanzado a por la victoria, y la defensa blanquinegra comenzó a fallar en las interceptaciones, algo que aprovechó el conjunto blanco para seguir echando a sus rivales atrás y poder generar más juego en el centro del campo con Kroos y Modric. Esta vez apareció Casemiro que con un disparo desde muy lejos y, con algo de fortuna tras un rebote, introdujo el esférico en la meta de Buffon, el meta pudo hacer algo más. A partir de aquí el Real Madrid ya se sintió con más confianza y los jugadores se marcharon completamente al ataque. La Juventus desquiciada y perdida en el césped vio como Cristiano en el minuto 64 y tras un pase atrás de Modric, el luso introducía el 1-3 en el marcador con un fallo claro de los dos centrales. Ya con el encuentro cerrado y con la final resuelta, Asensio entró en el encuentro en el 82 y minutos más tarde anotó su gol con una gran jugada de Marcelo que el español remató a placer.

El Real Madrid ha hecho historia con esta Copa de Europa, la segunda consecutiva entra en el olimpo del fútbol y escribe su nombre con letras doradas. Este Real Madrid será recordado por los siglos de los siglos.