Córdoba2-0Tenerife

El Numancia presenta su
candidatura para el ascenso

Por Nacho MartínezTiempo de lectura2 min

La ciudad de Soria vive con ilusión el gran arranque de temporada que le está regalando su equipo, que presentó su candidatura oficial para el ascenso al ganar de forma contundente a otro candidato. El Numancia goleó al Sporting de Gijón (3-0) con un protagonista destacado, Pablo Valcarce, que firmó dos goles de bella factura en un partido en el que el equipo asturiano nunca terminó de reaccionar.

La estela del líder la sigue el Real Valladolid que sumó en Zorrilla tres puntos más tras imponerse, no sin sufrimiento, ante un Granada peleón que no dejó de buscar el gol, el cual llegó a cinco minutos del final con un gran disparo de Pedro. Antes, el equipo pucelano había trabajado bien el partido desde la seguridad defensiva que le dio un gran Masip y su iniciativa en la faceta, dominando el cuero y controlando la posesión.

Un gran gol de Toché, el cuarto del murciano en el presente campeonato liguero, le vale al Oviedo para derrotar al Cádiz en un intenso y vibrante partido, lograr su segunda victoria consecutiva en el Carlos Tartiere y acercarse a la zona noble de la clasificación al encadenar la cuarta jornada liguera sumando. El Cádiz, a pesar de la derrota, se mantiene en la tercera plaza, al acecho de los primeros puestos.

Ver un partido de la Cultural Leonesa esta temporada es sinónimo de ver goles y espectáculo. El conjunto leonés firmó otra sufrida victoria en un partido de ida y vuelta que le permite acomodarse entre los mejores de la categoría. Los 42 años sin competir en la División de plata del fútbol español no han pesado al equipo leonés que sigue sumando con un estilo tan eficiente como arriesgado.

Sergi Guardiola, con un soberbio zurdazo desde la frontal del área grande ajustado al poste, no sólo encarriló la victoria al Córdoba, primera ante su afición y que le permite salir de los puestos de descenso, sino que se remidió del penalti fallado justo antes del descanso, tras el derribo de Camille sobre él mismo. Justo al final, Carlos Caballero sentenció el triunfo.