18-03-2018
FC Barcelona2-0Athletic Bilbao

A este Barça le vale con media hora

Por Luis PrietoTiempo de lectura2 min

El Barça es mucho Barça, y parece que el rival que tenga enfrente, independientemente de quien sea, es lo de menos. Con Messi inspirado cualquier equipo que tenga delante es insuficiente, y eso que esta vez le toco hacer también de Suárez e Iniesta. La baja del delantero uruguayo casi no se notó en una parte que pudo acabar con cuatro o cinco goles en el casillero culé y que solo se quedó 2-0 por culpa de tres palos. Y si solo fueran los goles… Coutinho tranquilizó a aquellos que temen perder a Iniesta con un auténtico partidazo, y tanto Dembélé como Alcácer cumplieron.

El Athletic, todavía herido grave por la dura eliminación del jueves en Europa League, acabó noqueado en una primera media hora donde habría necesitado un par de tiempos muertos. Los leones no ganan en el Camp Nou desde 2001, pero con partidos como el de ayer está más que justificado. Un equipo sin ideas que no supo contener las subidas de Jordi Alba, la magia de Messi y la creación de juego de Coutinho. Alcácer cumplió con su rol de delantero suplente y en el primer balón que tocó, allá por el minuto 8 a pase de Alba, puso el 1-0.

Desde el gol comenzó a llegar el carrusel de palos y ocasiones. El huracán se quedó en vientos fuertes porque solo Messi encontró puerta. Un zurdazo del argentino a la media hora superó a un buen Kepa y coloco un 2-0 inamovible en el marcador. Tras el gol el Barça bajó un par de marchas y el Athletic lo agradeció. Los de Ziganda podían celebrar que solo iban dos abajo y aprovecharon ese “regalo” para salir en la segunda parte con otra cara.

La entada de Iturraspe activó a un equipo pobre sin titulares como Aduriz y Williams. Los rojiblancos, tras casi una hora de partido, pudieron ver de cerca a Ter Stegen, disfrutaron de alguna ocasión con cierto peligro y supieron presionar bien arriba para acabar el encuentro con otras sensaciones. Aprovecharon solo 45 minutos, igual que el Barça, pero tener a Messi marca las diferencias. Una parte para cada  equipo y un Barcelona que es más líder tras la derrota del Atleti frente al Villarreal.

Ahora llega el parón de selecciones y Valverde cruza los dedos para que todos vuelvan sanos y salvos, porque esta Liga solo pueden ganarla o perderla ellos.