21-10-2016
Celta de Vigo4-1Deportivo

El Celta se da un festín

Por Adrián CastelloteTiempo de lectura2 min

El Celta venció al Deportivo de La Coruña en el derbi gallego por 4-1 en un partido en el que Fabian Orellana disfruto como un niño he hizo lo que quiso para deleite de los presentes en Balaídos. El partido comenzó con un Celta controlador, como es habitual, tanto en la posesión como en el peso y el ritmo del encuentro. Y en función de esa superioridad, Iago Aspas tuvo la primera oportunidad clara con un cabezazo que Lux despejó con algún que otro problema. Un partido que fue encaminado para los locales hasta el punto de que, cuando mejor estaba el Deportivo, llegó el tanto del capitán celtiña. Una buena jugada del chileno Orellana habilitó a Hugo Mallo para que instalase el primer gol del partido. Sin embargo, no duraría más de cinco minutos la felicidad en Balaídos, ya que el Deportivo consiguió igualar rápidamente el partido gracias a una jugada a balón parado que Albentosa transformó en gol con un gran cabezazo. Acabaría así una primera parte igualada y con un devenir incierto.

Ya en el segundo tiempo y cuando se completaba la hora de partido llegó una de las jugadas determinantes. Penalti de Sidnei por mano y expulsión que finalmente acabó en rectificación del árbitro y tarjeta amarilla. Aspas no falló desde los 11 metros para anotar su primer gol al deportivo de manera oficial. El partido quedaría visto para sentencia con un Deportivo en busca del empate, lo que permitía al Celta llegar fácil al contragolpe. En una de esas Orellana se daría un capricho ante su gran partido empujando un cabezazo a la red. Un castigo que se haría demasiado severo con el segundo gol de Iago Aspas. El delantero le ganó la espalda a la defensa del Deportivo en un balón largo y definió perfecto al palo corto de Lux. Un resultado abultado para lo que fue realmente el partido.

Con estos tres puntos, el Celta se recupera del varapalo en El Madrigal y ya mira competición europea, mientras que el Deportivo sigue con sus problemas fuera de casa en una temporada que se avecina larga y fría.