21-05-2017
Málaga0-2Real Madrid

¡El Real Madrid campeón de Liga!

Por Eduardo Molinero RodríguezTiempo de lectura3 min

El Real Madrid se corona como campeón de Liga tras imponerse al Málaga en un partido en el que los madridistas dominaron el encuentro en el minuto dos. El Barcelona hizo sus deberes y tras una remontada en su feudo, finalmente se impuso por 3-2 al Eibar. Es el título liguero número 33 de los merengues que aumentan su distancia frente a los blaugranas que poseen 24.

La primera parte del partido más importante de La Liga empezó de una manera totalmente favorable para los intereses del Real Madrid, ya que a los dos minutos de encuentro, y tras un balón perdido por los jugadores malagueños, propició que Isco con un genial pase entre líneas a Cristiano Ronaldo que con una simple cabalgada sentó a Kameni para rematar a placer en el arco local para poner el 0-1 que les daba la Liga. Pocos minutos más tarde llegaba la noticia al banquillo madridista del 0-1 del Éibar en Barcelona, lo que dejaba en bandeja la consecución del título por parte de los madridistas. El club costasoleño dispuso de una clara ocasión de gol tras un genial disparo de falta de Sandro al que respondió Navas con una excelente intervención salando el tanto del empate. En estos minutos el club merengue fue superior y controló en todo momento el tiempo del partido, en estos momentos el campeonato estaba casi en la vitrina del Bernabéu, el Málaga necesitaba dos goles y el Barcelona también remontar el encuentro.

Tras la vuelta de los vestuarios y con los dos resultados favorables para el Madrid, el conjunto merengue siguió controlando el partido y marcando los tiempos. En el minuto 58, un gol en fuera de juego de Benzema colocó el 0-2 en el marcador, con la consecución de este tanto, llegó también el segundo gol del Eibar en el Camp Nou. Estos resultados colocaban al Real Madrid con el título de Liga prácticamente en la mano. El conjunto merengue siguió dominando el partido y a pesar de que el Barcelona, en diez minutos vibrantes, consiguió tres tantos, lo que le colocaba en franquicia 3-2 sobre el Eibar. Los seguidores blaugranas tenían un ojo puesto en la Rosaleda, donde el Real Madrid fiel a su estilo de juego siguió dominando el encuentro, no dejando que el conjunto malacitano le crease ocasiones de gol. Desde el minuto 80 el Madrid era virtualmente el campeón de la Liga 2016/2017 y los seguidores madridistas desplazados a la Costa de Sol celebraban efusivamente la consecución del torneo de la regularidad tras cinco años de sequía. Tras el pitido final y después de una Liga muy igualada, la euforia se desató en los jugadores blancos sobre el césped de la Rosaleda celebrando este título liguero tan deseado.

Esta victoria les sirvió a los merengues para alzarse con el título liguero cinco años después, el Málaga salió a por la victoria pero un gol de Ronaldo en los primeros minutos pusieron muy cerca el título en la capital española. El Barcelona lo intentó hasta el final pero la victoria de su máximo rival les dejó como segundos a tres puntos del líder el Real Madrid. Ahora el Real Madrid tiene quince días de descanso para preparar el decisivo encuentro de Cardiff ante la Juventus de Turín por la consecución de la Champions League.