21-05-2017
Atlético de Madrid3-1Athletic de Bilbao

El Calderón dice adiós con una victoria

Por Álvaro Hernando de LarramendiTiempo de lectura2 min

El Vicente Calderón se despide de la Liga Española tras haber cumplido apenas 50 años. A lo largo de estos años ha acogido un total de 886 partidos en primera división donde ha vivido de todo, desde un trágico descenso a vivir los años más gloriosos, tan solo se le ha escapado la Champions. Como era de esperar para despedir al estadio las bufandas rojiblancas se alzaron lo más alto posible, acompañado en todo momento por las mas de 55 mil gargantas que nunca han dejado de sonar. La rúbrica lo ponían dos grandes mosaicos, Motivos de un sentimiento' de Joaquín Sabina y "Paseo de los melancólicos, Manzanares, ¡cuánto te quiero!" El partido no tuvo misterio, El niño Torres anotó dos goles en los primeros diez minutos, pudo conseguir el Hat-Trick pero no aprovechó la oportunidad. Los goles los anotó en la misma portería donde Luis Aragonés hizo el gol inaugural del Calderón por el año 1966. El Athletic a pesar de jugarse la Europa League no entró en ningún momento en el partido, se le violento y sin ideas, mientras tanto el Calderón era una fiesta, donde disfrutaba de las contras de su equipo. La primera parte terminó con el 2-0 dando un descanso a los aficionados.

A la vuelta de los vestuarios el guión del partido no varió, juego lento e impreciso. Valverde decidió dar un cambio a su equipo dando entrada a Williams en lugar de Iturraspe. A la hora de juego Simeone decidió sustituir al Niño del Calderón, llevándose la primera gran ovación de la tarde, en su lugar entró Gameiro. El Atlético tuvo clarísimas ocasiones para rematar el partido, pero hoy no era el día para lamentarse de ellas. La segunda gran ovación no fue para un jugador sino para una de las personas mas queridas del Calderón: Margarita. Los ultras no se olvidaron de la persona que en cada partido pone el ramo de flores en el córner, Margarita no pudo evitar la emoción reflejada en las lágrimas que caían sobre su rostro. El Bilbao recortó distancias a través de Williams, que no se daba por vencido. El gran momento de la noche lo puso Thiago, Simeone lo sustituyo del campo a falta de dos minutos y al igual que Margarita no pudo evitar las lágrimas, donde fue arropado por todo el equipo, y manteado una vez finalizado el partido. Su lugar lo ocupó Correa, que en el primer balón que todo lo mandó al fondo de la red, convirtiéndose en el ultimo jugador en marcar en el Calderón. Al partido, ya lo se quedaba que el colegiado pitara el pitido final para que comenzara la gran despedida del Calderón.