23-04-2017
Osasuna2-2Sporting de Gijón

La esperanza sportinguista no mengua

Por Alejandro CampoTiempo de lectura2 min

Las jornadas pasan y cada vez queda menos para que la liga finalice y ambos contendientes llegaban al encuentro con la necesidad imperiosa de puntuar. El Sadar fue testigo de cómo su equipo dejó escapar tres puntos vitales, tras recibir dos goles en los últimos diez minutos, en su lucha por la permanencia.

El encuentro comenzó con ambos equipos guardando ciertas distancias. Era un partido vital y ninguno quería cometer un error que les sentenciase. El conjunto navarro tuvo la fortuna de adelantarse en el marcador gracias a un gol en propia puerta del joven defensa guijones, Jorge Meré. A raíz del tanto, el conjunto visitante asumió más responsabilidades con el balón y trato de desvertebrar al Osasuna a través del juego entre líneas de sus centrocampistas. No obstante, los navarros mantuvieron la compostura y cuajaron una primera parte muy sobria en la parcela defensiva.

La segunda parte se inició con un ritmo bastante diferente al de los primeros 45 minutos. Ambos equipos se lanzaron al ataque y se sucedió un carrusel de ocasiones que hacía imposible presagiar hacia qué lado se decantaría la balanza finalmente. En el 71 se volvió a mover el marcador, Kodro aprovechó un buen pase de Roberto Torres para batir a Cuéllar y poner el 2-0 en el luminoso que parecía ya casi definitivo. Pero el fútbol es caprichoso y ocho minutos después, Canella se encontró con un balón suelto en el área y no perdono. El Sporting creía y a los dos minutos volvió a encontrarse con el gol. Una genialidad de Cop con la espuela permitió a Carlos Castro igualar la contienda. Aún quedaba tiempo para más. El Osasuna que había visto como se le escapaba una renta de dos tantos, se hundió psicológicamente y estuvo cerca de perder el encuentro. Carlos Castro tuvo la ocasión de dar la victoria a su equipo pero se encontró con la versión más inspirada de Sirigu y no pudo convertirse en el héroe de la tarde. El reparto de puntos permite al Sporting continuar creyendo en el sueño de la permanencia y deja al Osasuna prácticamente sentenciado.