19-02-2017
Real Madrid2-0Espanyol

Bale reaparece por la puerta grande

Por Alejandro CampoTiempo de lectura2 min

El Madrid se ha impuesto al Espanyol en un encuentro marcado por la reaparición de la estrella galesa, Gareth Bale. Un gol de Morata sumado a otro del jugador de Cardiff dan los tres puntos al conjunto de Zidane, mientras que el equipo entrenado por Quique Sánchez Flores, continúa con su maldición en el feudo madridista, donde no consiguen una victoria desde hace 21 años.

El Espanyol jugó con su equipo titular mientras que el conjunto blanco mostró novedades con la incursión de Morata, Nacho, Kovacic e Isco en el once inicial. Los pericos comenzaron el encuentro muy ordenados atrás, pero sin ningún atisbo de intentar hacer algo en ataque. Pese a su disposición netamente defensiva, los visitantes no lograron gripar la sala de máquinas del Madrid, que poco a poco se fue encontrando más cómodo sobre el verde. Una prueba de ello era la frescura que se le intuía al astro portugués, que incluso se atrevió con una elástica y caño incluido sobre David López, lo que levantó los aplausos del estadio. Finalmente el primer tanto llegó gracias a una formidable asistencia de Isco que aprovechó Morata para rematar espléndidamente al fondo de la red. Con este gol el canterano llega a siete dianas en la presente temporada. Después del tanto local, el Espanyol lo intentó, pero todos sus atisbos de jugadas peligrosas eran sofocados por la solidaridad blanca.

En la segunda parte el guion vario ligeramente. Los visitantes dieron un paso adelante e intentaron con más insistencia el aproximarse a la meta defendida por Casilla pero sin demasiado éxito. Pese a que el resultado todavía estaba muy abierto para los blanquiazules, parecía una utopía que pudiesen crear el más mínimo peligro. En el minuto 70 llegó una sustitución y la entrada en escena de Gareth Bale. El madridismo le echaba de menos y se lo hizo notar al jugador con una sonora ovación. Salió para jugar pocos minutos, pero fueron suficientes para que el galés sacara su zurda a relucir y poner el definitivo 2-0 en el luminoso. Con este resultado los blancos se mantienen líderes y recuperan una pieza fundamental para el difícil tramo de la temporada que se les avecina.