15-01-2017
Sevilla2-1Real Madrid

El Madrid se deja el récord en Sevilla

Por Adrián CastelloteTiempo de lectura2 min

El Real Madrid cayó (2-1) ante el Sevilla en el Sánchez Pizjuán y vio cortada su racha de 40 partidos sin perder. El conjunto de Jorge Sampaoli remontó en los cinco últimos minutos finales el gol de penalti de Cristiano Ronaldo gracias a la ayuda de Sergio Ramos que anotó en propia puerta y de Jovetic que lo hizo en el descuento.

Zidane sorprendió de inicio al salir con tres centrales (Ramos, Nacho y Varane) y dos carrileros con Marcelo y Carvajal. Los primeros 45 minutos fueron de extrema igualdad. Los dos equipos bien ordenados y repartiéndose la posesión no consiguieron herir al rival salvo en contadas ocasiones sin mucho peligro. Lo más peligroso por el conjunto blanco vino tras una genialidad de Modric que terminó en un mal centro y un chut de Cristiano, que volvía a enfrentarse al Sevilla tras no jugar la Copa, que atrapó Sergio Rico. Cerca del descanso, los hombres de Zidane apretaron y fueron superiores, pero no aprovecharon su ocasión y los primeros 45 minutos terminaron en tablas.

La segunda parte siguió bajo el mismo guion. Mucha intensidad y sin perder el orden táctico por parte de ambos equipos. Poco a poco el Real Madrid fue creciendo bajo la intención de dar un golpe definitivo a la Liga y avisó con ocasiones de Cristiano Ronaldo y Benzema. El francés mandó alto un balón que era prácticamente gol. Una mejoría del Madrid que dio sus frutos tras el derribo dentro del área de Sergio Rico a Carvajal. Ronaldo transformó engañando a Sergio Rico y marcó su duodécimo tanto en LaLiga. La situación parecía perfecta para un Madrid que controlaba el encuentro y que veía pasar los minutos sin ser tremendamente exigido. Sin embargo, el guion se volvió macabro y, tras un lanzamiento de falta envenenado por parte de Sarabia, Sergio Ramos se metió en propia al intentar despejar. Para rematar la faena y por el empuje a un Real Madrid herido, Jovetic, que debutaba en LaLiga, culminó la remontada local en el descuento con un chut esquinado desde fuera del área tras un error de Benzema.

Con esta derrota, el Real Madrid sigue líder y se coloca con dos puntos, y un partido menos, por encima del Barcelona. Los sevillistas suben al segundo puesto con 39 puntos y siguen uno por encima del Barcelona.