25-04-2015
Córdoba0-1Athletic de Bilbao

El Athletic deja sin sueños al Córdoba

Por Ana Gómez RiveroTiempo de lectura2 min

El conjunto vasco se llevó los tres puntos en el Nuevo Arcángel, tras imponerse por 0-1 ante el Córdoba. Los califas estaban cansados de algunos de sus jugadores y, eso, se pudo apreciar en el ambiente durante todo el encuentro. Los leones lucharon todo el partido y, tras aparecer Beñat para marcar el único tanto del partido, defendieron al máximo para que el esférico no pudiera llegar a rozar las redes. El conjunto andaluz intentó remontar pero no consiguió mover el marcador. De esta forma, el Athletic va acercándose a los puestos superiores mientras, por el contrario, al Córdoba le va a costar mucho salir de ahí.

Los jugadores saltaron al campo y, con ellos, un ritmo de juego muy flojo. Los que comenzaron a reaccionar fueron los leones, que se decantaron por tocar la pelota para darle más movimiento al encuentro disputado en el Arcángel. Poco a poco, los de Valverde fueron encerrando a los andaluces haciéndoles sentirse arrinconados. El Athletic seguía buscando el gol, ocasión tras ocasión, no dejaban que al Córdoba les durase nada la pelota. A medida que pasaba el partido, los de Romero fueron reaccionando para plantarle cara a los leones. En los últimos minutos del primer tiempo el ritmo fue a más y, ambos equipos, tuvieron ocasiones para dar y tomar, pero el gol parecía no querer llegar.

Tras el descanso, leones y califas salieron con mucha fuerza. La intensidad en el campo aumentaba por momentos y, con ella, la tensión de los jugadores, que seguían intentando abrir el marcador. En el minuto cincuenta y seis, llegó Beñat para marcar el primer y único tanto del encuentro. Después de haberse hecho notar a lo largo de todo el partido, por fin marcó para adelantar a su equipo en el marcador. El Athletic se creció, iba a por todas y no iba a dejar que el esférico tocase las redes de Iraizoz. El Córdoba intentó la remontada en un juego en el que destacó el guardameta. Juan Carlos hizo un partidazo y salvó a su equipo de muchos goles en contra. Por más que lo intentaron en los últimos minutos, nada pudo impedir que el conjunto cordobés terminase derrotado. El Athletic se llevó los tres puntos gracias a los que iguala al Málaga y se coloca en octava posición, estos leones no dejan de pensar en Europa. Por su parte, los califas no ven la luz y siguen en el último puesto de la clasificación.