16-05-2010
Zaragoza3-3Villarreal

El Villareal dice adiós a Europa

Por David Aguilar-AmatTiempo de lectura1 min

El Villareal no pasó del empate frente al Zaragoza en La Romareda y frustró así sus opciones de entrar en la Liga Europa. No obstante, aunque hubiese ganado, no le hubiese servido de mucho, pues el Getafe ganó por 0-3 al Atlético de Madrid y se aseguró la única plaza que quedaba en juego. Fue un encuentro en el que parecía que el Zaragoza se jugaba algo, ya que superó claramente en la primera parte a los castellonenses, los cuales reaccionaron tarde, tras el descanso. Nada más empezar el choque, Eliseu Pereira, con un libre directo, puso el 1-0 en el marcador. Tras varios avisos, llegó el segundo. Adrián Colunga, antes de la media hora, aprovechó la pasividad de Roberto Godín, que se durmió al despejar, para marcar tras regatear a Diego López. El Villareal estaba grogui y los maños metieron el tercero gracias a Martín Pulido. El partido parecía sentenciado pero apareció Santi Cazorla, que redujo distancias antes del descanso gracias a un pase de Ariel Ibagaza. Tras el intermedio, el Villareal lo siguió intentando, pues no le quedaba otra, y de nuevo apareció Cazorla para empujar en el segundo palo un rechace de Roberto Jiménez tras un disparo de Nilmar Honorato. El Villareal completó su remontada cuando Giuseppe Rossi acertó que se coló por debajo del cuerpo de Roberto. Así se llego al final del partido, con un resultado que no les sirve a los castellonenses para entrar en Europa tras las victoria del Sevilla y del Getafe.