Baloncesto » Euroliga »

El Baskonia convence en el Palacio

Comentar este artículoComentar Imprimir este artículoImprimir Enviar este artículoEnviar

En la tercera jornada de la Euroliga, se produjo el enfrentamiento en el Palacio de Vistalegre entre equipos españoles. El Baskonia logró una importante victoria en el feudo madridista tras ir por delante en el marcador durante gran parte del partido, hasta verse remontado en el tercer cuarto, pero gracias a un gran Blazic terminar imponiéndose por 87-91. El esloveno anoto dos triples ganadores en el último minuto que provocaron la primera derrota madridista en europa.

El otro representante español cosechó su segunda derrota en tres partidos tras perder de forma clara frente al Estrella Roja por 76-65. El Barça Lassa se tambaleó con la lesión de Pau Ribas antes del descanso. Tras ponerse por delante desde los primeros compases, el equipo serbio no desaprovechó su renta en ningún momento del partido, frente a un impotente equipo azulgrana.

En el resto de la jornada, el líder CSKA venció en la cancha del Anadolu Efes por 87-93, en un partido en el que el máximo anotador fue De Colo con 26 puntos. El Fenerbahce se impusó con claridad al Zalgiris Kaunas por 82-68; el equipo turco ganó todos los cuartos a excepción del tercero, en el que empataron 19-19. El partido más igualado fue el disputado entre Bamberg y Panathinaikos en el que el equipo griego venció tras imponerse en el último cuarto. El Maccabi Tel Aviv derrotó en su estadio a Galatasaray por 98-92, para cosechar su primer triunfo. El Olympiacos venció a EA7 Milano por 91-81; es la primera derrota del próximo rival del Real Madrid. Por último, Darussafaka Dogus ganó a domicilio a Unics Kazan por 87-94.

Con estos resultados, la clasificación queda de la siguiente forma: CSKA Moscú, Fenerbahce, Real Madrid, Olympiacos, Estrella Roja, Darussafaka Dogus, Panathinaikos, Baskonia, Milano, Bamberg, Maccabi Tel Aviv, Barcelona, Zalgiris Kaunas, Unics Kazan, Anadolu Efes, Galatasaray.

Estrella Roja 76-65 Barcelona
Anadolu Efes 87-93 CSKA Moscú
Fenerbahce 82-68 Zalgiris Kaunas
Bamberg 83-84 Panathinaikos
Olympiacos 91-81 Milano
Unics Kazan 87-94 Darussafaka Dogus
Maccabi Tel Aviv 98-92 Galatasaray
Real Madrid 87-91 Baskonia