Gran Canaria88-76Bilbao Basket

El Madrid remonta para conservar el
liderato en la primera vuelta

Por Nacho MartínezTiempo de lectura1 min

El Real Madrid tuvo que apretar al máximo el acelerador para ganar (78-81) en Badalona a un Divina Seguros Joventut que plantó cara, llegando a dominarle durante 35 minutos. El conjunto de Pablo Laso volvió a jugar un flojo partido lejos de su cancha, aunque, a diferencia de la última vez contra el Real Betis, supo salvar la situación en los minutos finales, con Felipe Reyes y Sergio Llull resolviendo el encuentro.

Triunfo, cabeza de serie para la Copa del Rey y primera derrota del Barcelona ante un Iberostar Tenerife inmenso en el último partido de la primera vuelta (71-60), que con un gran trabajo de los de Txus Vidorreta, salvo en el segundo cuarto, dominó siempre el choque merced a un excelente trabajo defensivo y con un Georgios Bogris inmenso bajo la canasta.

El Baskonia venció con comodidad al Bilbao Basket por 84-63, pero no será cabeza de serie en la Copa del Rey, tras la mencionada victoria del Iberostar Tenerife. Este resultado provocó que el Bilbao Basket se despidiera de su sueño copero que no dependía de sí mismo para meterse en la fase final que tendrá lugar en Vitoria en febrero.

El Unicaja se muestra infalible como local, sólo dos derrotas, y volvió a ganar consiguiendo la décima victoria del campeonato al UCAM Murcia, que plantó cara en los dos primeros cuartos, pero el empuje cajista tras el descanso decantó el encuentro a favor de los malagueños. El Valencia Basket, por su parte, se aseguró la condición de cabeza de serie en el sorteo de cuartos de final de la Copa al derrotar por 93-85 a un buen Estudiantes que le sorprendió en la primera parte y le exigió hasta el final.