Gales golea a Rusia y avanza a
octavos como primera de grupo

Por Manuel Viñuales AbarcaTiempo de lectura2 min
Especial Eurocopa 201621-06-2016

Bale, Ramsey y compañía completaron su particular hazaña al golear a Rusia y terminar como primeros de grupo (3-0). Los dos futbolistas más destacados de Gales y Neil Taylor fueron los protagonistas de un partido que se solucionó muy pronto y que los del este de Europa nunca dieron un paso adelante. Además, por ello, ya están eliminados al haber conseguido solamente un punto.

La desconcentración de la defensa rusa se mezcló con el hambre de gol y victoria del combinado británico. La falta de calidad de algunos de los jugadores la contrarrestan con unas ganas inmensas de hacer un buen papel en esta Eurocopa. Las estrellas de esta selección, Bale y Ramsey, no fallaron y crearon un centenar de ocasiones para los suyos. Los rusos fueron a contracorriente toda la primera mitad y de dos pérdidas de balón nacieron los dos primeros goles.

Aaron Ramsey inauguró el marcador tras un pase de Allen que le dejó solo delante del portero. El jugador del Arsenal picó el balón con maestría para inaugurar su cuenta goleadora. En el minuto 20, Taylor finalizó en dos tiempos una jugada que comenzó tras una pérdida rusa en el centro del campo. El británico, delante de Akinfeev, chutó con fuerza al muñeco, el rechace se le quedó en los pies y ya con la portería vacía no falló.

Hasta el descanso, los rusos apenas trataron de empatar el partido e intentar luchar por el tercer puesto del grupo, aunque para ello hubieran necesitado ganar. La defensa galesa apenas tuvo trabajo y el que tuvo lo solventó con calidad.

La segunda mitad tuvo menos velocidad que la primera. Los rusos vieron su oportunidad de tratar de aliviar el marcador y comenzaron a hacer pequeños intentos de acercarse a la meta de Wayne Hennessey, pero la mayoría sin peligro. Gareth Bale redondeó el enfrentamiento a 25 minutos de la conclusión tras definir delante del guardameta y así anotar su tercer gol del campeonato.

Este resultado permite al equipo clasificarse como primera de grupo tras el empate de Inglaterra ante Eslovaquia. Ahora espera a un tercero como próximo rival, ya en los octavos de final. La dolorosa derrota ante Inglaterra ya está olvidada y ya están en la siguiente ronda con ganas de hacer historia.