EUROCOPA 2016

Portugal conquista Europa

Griezmann guía a Francia a la final

Francia consigue meterse en la final de la Eurocopa tras derrotar a la gran favorita del torneo,Alemania por 2-0. Francia lleva sin levantar el trofeo desde el año 2000, en aquella ocasión se impusieron a Italia 2-1. Esta vez se enfrentaran a la Portugal de Crstiano Ronaldo, que ante todo pronostico han conseguido llegar a la final.

Ronaldo lleva a Portugal a su segunda final europea

Ronaldo lideró y guió a una Selección Portuguesa que en Lyon se clasificó para su segunda final europea tras imponerse 2-0 ante la Gales de Bale que nada pudieron hacer en ningún momento. Portugal consigue su primer triungo en 90 minutos y espera rival para enfrentarse en la final este domingo.

Francia aplasta el sueño vikingo

Francia ejerció de favorita y aplastó el sueño nórdico tras vencer a Islandia por 5-2. La anfitriona espera ya para disputar la "final" anticipada ante Alemania mientras que Islandia se vuelve a un país que no ve la hora de recibir con los brazos abiertos a sus héroes.

Portugal consigue plaza para semifinales

La selección Potuguesa logra pasar a la semifinal despues de superar a Polonia en la tanda de penaltis. Los lusos jugaron un mal partido donde empezaron perdiendo tras un gol de Lewansdowski en el minuto 1, más tarde empataría Renato Sanchez.

Hazard invita a Bélgica a cuartos

0-4 y a semifinales. Alderweired despejó el camino a los diez de partido. Pero hasta el 78' no se rubricó la victoria. Tristeza y felicidad para los húngaros que se irán de Francia muy contentos por su buena actuación. Siempre nos quedará para el recuerdo los pantalones de Kilary.

Islandia consigue un milagro y vence a Inglaterra en octavos

La selección Islandesa consigue una impresionante gesta logrando la victoria ante los ingleses, remontando un tanto de Rooney y consiguiendo dos tantos vitales que les permite seguir soñando con el trofeo, de esta manera hacen historia en su primera Eurocopa.

Italia pone fin al reinado europeo de España

Italia se clasifica para los cuartos de final al superar a España en un partido muy completo de  la escuadra azzurra donde ha dominado a lo largo de los noventa minutos. España por su parte realizó un pésimo partido donde en ningún momento supo reaccionar a la presión italiana, tan solo De Gea estuvo a la altura de las circustancias

Francia remonta a una gran Irlanda y se cuela en cuartos

Francia venció a Irlanda por dos goles a uno tras remontar un penalti en los primeros minutos de juego, gracias a un espectacular Griezmann que hizo doblete y lideró a su equipo hacia la victoria. El equipo de Didier Deschamps ya esta en cuartos y se enfrentará al ganador de Inglaterra-Islandia.

Alemania engrasa la máquina frente a Eslovaquia

La máquina alemana parece estar engrasada justo en el momento más decisivo de la Eurocopa. Eslovaquia no pudo hacer nada contra la pegada de los jugadores ofensivos germanos que marcaron tres pero pudieron aumentar la goleada.

Polonia deja a Suiza sin cuartos en los penaltis el día del gol de la Euro

Polonia logró el pase a los cuartos de final de la Eurocopa por primera vez en su historia graciasa su acierto en tanda de penaltis perfecta donde un fallo de Xhaka dilapido cualquier posibilidad suiza.

Quaresma lleva a Portugal a los cuartos

En el tercer partido de los octavos de final, y en la ciudad de Lens se jugó el partido entre las selecciones de Croacia y Portugal que buscaban un puesto en los cuartos de final, un partido que se tuvo que decidir en la prórroga cuando Quaresma remató de cabeza  tras un disparo de Ronaldo que rechazó el portero.

Gales sigue soñando

El equipo de Chris Coleman se metió en los cuartos de final tras derrotar por 1-0 al combinado de Irlanda del Norte. Un gol en propia del zaguero Gareth McAuley decidió el encuentro.

Italia se confía y da el pase a octavos a Irlanda

Eire ha conseguido acceder a octavos de final gracias a un tardío gol de Brady ante una Italia irreconocible. La escuadra azzurra, con el primer puesto del Grupo E ya asegurado, reservó a ocho de sus titulares y sus sustitutos no dieron la talla en un partido donde la emoción la puso la posible clasificación de la ‘Green Army’.

Islandia hace historia y elimina a Austria

El combinado islandés venció por 2-1 al austriaco y se clasificó a los octavos de final, donde se verá las caras con Inglaterra. Austria, por su parte, finaliza última de grupo con sólo un punto

Cristiano consigue un doblete y clasifica a Portugal para octavos

Hungría se adelantó en tres ocasiones a modo estocada poniendo a Portugal fuera de la Eurocopa. Pero gracias a un gol de Nani antes del descanso y dos golazos de Ronaldo durante 15 minutos de infarto lograron un plaza para octavos.

Solo Mario Gómez puede con la portería de McGovern

Alemania se clasifica como primera de grupo tras vencer por 1-0 a Irlanda del Norte en un encuentro donde los bávaros merecieron golear, pero la falta de acierto y un fabuloso partido del portero irlandés McGovern impidieron un resultado abultado.

Una pifia de campeonato

España pierde ante Croacia (2-1) y cede un primer puesto que la coloca en el grupo de la muerte. Del Bosque decide no hacer cambios y la idea derrumba las buenas sensaciones conseguidas hasta ahora. Los croatas, por su parte, remontan a base de coraje y mucho fútbol el tanto inicial de Morata para llevarse algo más que un liderato.

Gales golea a Rusia y avanza a octavos como primera de grupo

El mejor partido de Gales en lo que va de campeonato (3-0). Todos jugaron muy bien y se aprovecharon de una Rusia sin ganas y con errores defensivos de novatos. Bale anotó por tercer partido consecutivo y es el máximo goleador del torneo.

Condena para Inglaterra, gloria para Eslovaquia

Fin de la fase de grupos para ingleses y eslovacos con un final muy distinto. Preocupación inglesa por un posible cruce de octavos contra Portugal y un hipotético cuarto de final contra los anfitriones. Los de Hamsik muy contentos por su casi seguro pase a octavos. Todo un logro para ellos en su primera Eurocopa.

Un puntito y todos contentos

Francia y Suiza empataron a cero. El partido tuvo cosas, muchas curiosas. En un encuentro donde a los suizos se les rompieron camisetas, tres a Xhaka, y pincharon un balón, los goles brillaron por su ausencia aunque Francia mereció más.

Bélgica obtiene la victoria y suma sus tres primeros puntos

La selección de Bélgica consigue alcanzar su objetivo y vence a Irlanda con efectividad gracias a un magnífico doblete del hasta ahora ausente delantero de su selección Lukaku, lo que le introduce automáticamente en la lista por la lucha para ser el máximo goleador de esta Eurocopa 2016.

Islandia pierde el liderato en los últimos minutos frente a Hungría

Islandia, que durante más de la mitad del partido dominó en el marcador, empató frente a Hungría po 1-1 tras el gol en propia meta del defensa islandés Saevarsson cuando quedaban tan solo 2 minutos para el final. Hungría se colcoa como primera de grupo con 4 puntos y tiene pie y medio en los octavos.

España infunde respeto

Segunda victoria consecutiva de la Selección Española en la Eurocopa de Francia, que ya se clasifica matemáticamente para octavos. Con un grandioso 3-0 ante Turquía, La Roja suma tres puntos más en un partido que encandiló a la afición y al resto de Europa.

Necid empata in extremis y complica a los croatas

La República Checa levantó un 2-0 para conseguir un punto que les permita seguir soñando con el segundo puesto. Luka Modric se lesionó y es baja para el partido ante España.

Alemania tampoco convence

Todavía no ha habido ninguna selección que haya demostrado estar por encima del resto en esta Eurocopa de Francia, ni siquiera la Campeona del Mundo, Alemania, que no pudo pasar de un empate a cero frente a la Polonia de Lewandowski.

Inglaterra obra el primer milagro

Inglaterra venció a Gales en un gran encuentro de esta segunda ronda de partidos de la Eurocopa. El equipo galés comenzó el encuentro con ventaja gracias a un libre directo de Gareth Bale, pero Jamie Vardy y Daniel Sturridge, ambos suplentes, consiguieron dar la vuelta al marcador.

Irlanda del Norte hace historia ganando a Ucrania

Irlanda del Norte, uan selección modesta que hoy se ha impuesto a Ucrania por 0-2 y ha confirmado una de las grandes sorpresas del toreno y del Grupo C donde ellos se sitúan. Los norirlandeses supieron adapatarse a la perfección ante un clima adverso que interrumpió incluso el choque mediada la segunda mitad por granizo.

Portugal no pasa del empate ante una gran Islandia

La Portugal de Cristiano Ronaldo no pudo pasar del empate 1-1 ante la aparente débil Islandi  que consiguió frenar el arreón de los portuguesas en la segunda mitad para salir de los vestuarios y colcoar el 1-1 definitivo al poco de comenzar la segunda mitad.

A Suecia le sirve con Ibra

Irlanda y Suecia acaban en empate. Su 1-1 repartió un punto de un encuentro en el que los irlandeses fueron claramente superiores pero en el que Ibrahimovic volvió a hacer su aparición estelar. Finalmente, agrio sabor de boca y a esperar a los "cocos" del grupo.

Más Italia que nunca

La selección italiana aprovechó su oficio y su veteranía para imponerse a una talentosa pero inexperta Bélgica por dos goles a cero en su primer encuentro de la Eurocopa. El tanto de Giaccherini en el primer tiempo y un golazo de Pelle en el descuento desataron la locura en la grada transalpina.

España se estrena de cabeza

La selección española empieza con buen pie la Eurocopa 2016 tras obtener una victoria por la mínima 1-0 ante la República Checa. El partido fue un monólogo del equipo nacional,donde apenas concedió ninguna ocasión en la portería defendida por David De Gea.

Suiza obtiene la victoria en su primer partido

Suiza se impone por 0-1 en su primer partido de la Eurocopa de Francia. Lo hace ante Albania y gracias a un gol temprano de Fabián Schär que le sirvió al combinado para salir victorioso en un partido de grandes sorpresas.

Polonia gana a una Irlanda que renunció al ataque

Buen partido de los polacos, que desde el primer minuto se lanzaron por los tres puntos. Milik anotó el único tanto del partido nada más comenzar la segunda parte. Irlanda del Norte apenas incomodó a la defensa polaca.

Gales aprende a ganar

Gales hizo su debut en esta Eurocopa 2016 frente a otra principiante, Eslovaquia, y consiguió su primera victoria (2-1) con la que hace historia. El equipo británico se adelantó con un libre directo ejecutado por Bale y tuvo que aprender a ganar tras el empate de los centroeuropeos. Robson-Kanu escribió con el segundo tanto la primera gran historia de Gales.

Francia se rinde a Payet

La anfitriona se lleva los tres primeros puntos del torneo gracias a la extraordinaria actuación del futbolista del West Ham. Sirvió el primero a Giroud y cerró el partido con un golazo en el 89. Gran partido de Rumanía a la que le faltó premio.

La lista más controvertida de Del Bosque

La Euro 2016 en cifras

La Eurocopa 2016 comienza con cifras. Alineaciones, combinados y ingresos por patrocinios. Concretamente en la cita de este año, al rededor de 500 millones de euros. Una cantidad que marca desde el principio al máximo evento futbolístico europeo.

Sedes de la Eurocopa

Selecciones a la espera de dar la sorpresa en la Euro de Francia

Dentro de las 24 selecciones clasificadas para la Eurocopa 2016, hay algunas que, si bien no parece que vayan a estar en las instancias finales del torneo, tienen calidad, capacidad y jugadores para dar la sorpresa y ser la revelación.

El torneo de las mil caras

Comienza una nueva edición de la Eurocopa y otra vez los grandes combinados vuelven a ocupar los focos. La anfitriona, acompañada por Inglaterra, Italia y la actual campeona del Mundo, Alemania, vestirán de favoritos con el objetivo de derrocar finalmente a España y mostrar fidelidad a las expectativas de las que parten.

Desde la URSS del 60 a la España de Del Bosque

Nolito orquesta la goleada

Victoria por 6-1 de España frente a Corea del Sur. Gran primera parte para la selección que se marchó al descanso con el partido resuelto. Ya en la segunda mitad y con el resultado muy abultado, Corea le complicó más las cosas a un conjunto que se ha reencontrado con el gol justo antes de empezar la Eurocopa.

España logra la victoria en su primer partido amistoso

El equipo de Vicente Del Bosque debutó con victoria en la fase de preparación a la Eurocopa gracias a la gran actuación de Nolito, que hizo dos tantos, y al postrero gol de Pedro.

Duro grupo en la primera Eurocopa de 24 países

España se tendrá que ver las caras con la República Checa, Turquía y Croacia en la fase de grupos de Francia. Del resto de grupos destacan la fortuna de la anfitriona Francia y la mala suerte de Bélgica, al que le tocó el 'coco' del sorteo: Italia.

Ibrahimovic brilla con un doblete y estará en Francia

Suecia, Ucrania, Irlanda y Hungría se clasificaron para la fase final de la Eurocopa. El delantero sueco anotó un magnífico doblete, uno de ellos de falta directa. Ucrania brilló gracias a sus estrellas, al igual que Irlanda, que ha encontrado en Jonathan Walters su nueva estrella. Hungría vuelve a una Eurocopa tras 44 años de ausencia.

Ucrania da un paso importante para jugar la Eurocopa

Los cuatro partidos de la respesca para entrar a la Eurocopa de Francia dejaron a Ucrania con un pie en la competición continental, a Suecia y Hungría con una ventaja mínima frente a Noruega y Dinamarca. Bosnia e Irlanda no pasaron del empate

España manda a Ucrania a la repesca

Una España cargada de caras nuevas vence en Kien por un gol a cero. Los ucranianos tuvieron muchas ocasiones pero la buena actuación de de Gea evitó el gol. Marcó Mario de cabeza en el día de su debut y Ucrania se va a la repesca

Cazorla y Alcácer sellan el billete a Francia

España cumplió ante Luxemburgo y venció por 4-0. Los dobletes del futbolista del Arsenal y del delantero del Valencia lograron la clasificación matemática para la Eurocopa. Las malas noticias del encuentro las dejaron las lesiones de David Silva y de Álvaro Morata.

Coentrao pone a Portugal primera de grupo

Portugal vence a Serbia por dos goles a uno. Ronaldo no brilló pero si lo hizo Coentrao, máximo artífice de la victoria. El mismo protagonismo tuvieron Muller y Reus en la victoria de su selección frente a Georgia. Los bávaros se colocan a solo un punto de Polonia, que no consiguió pasar del empate frente a la República de Irlanda

Bale, príncipe de Gales

El jugador del Real Madrid fue decisivo en la importantísima victoria del País de Gales en Israel por 0-3, lo que atribuye al equipo británico el liderato del Grupo B. Además, confirmaron su buen momento Bélgica, Croacia e Islandia, mientras que Italia y, sobre todo, Holanda, sembraron dudas.

El Montenegro - Rusia suspendido tras varios incidentes en las gradas

Una trifulca entre aficionados obligó a suspender, en el minuto 66, el partido que enfrentaba a Montenegro contra Rusia. Antes, en el minuto 1, una bengala había impactado en la cabeza del Igor Akineev, guardameta del combinado ruso.

España cumple sin chispa ante Ucrania

El equipo español logró la victoria por la mínima ante el combinado ex soviético y se mantiene en segunda posición, aunque ahora aventaja en tres puntos al cuadro derrotado este viernes en Sevilla. Álvaro Morata, referencia ofensiva española tras la baja de Diego Costa, anotó el tanto. Jordi Alba se retiró lesionado en el segundo tiempo.

Alemania y Holanda se hunden

Drones, y favoritos de capa caída en la tercera jornada de clasificación. España volvió a la senda de la victoria, con De Egea titular y Costa marcando con España. Alemania vuelve a decepcionar con un empate y se complica la clasificación y Holanda es derrotada por segunda vez en tres partidos.

España hace los deberes

España vence a la débil Luxemburgo por cuatro goles a cero en un partido en el que el dominio de España fue incontestable. Diego Costa inauguró su casillero con La Roja y Alcácer volvió a marcar. Bernat en su debut y Silva fueron los otros goleadores. España sigue segunda de su grupo.

Polonia hace historia al vencer a Alemania

El conjunto polaco se ha impuesto por primera vez a su homólogo alemán, que además es el actual campeón del mundo. Italia y Holanda sufrieron para vencer, mientras que Bélgica e Inglaterra golearon en sus respectivos encuentros.